• Breaking News

    Kamis, 30 Desember 2010

    KUE BANTAL PISANG

    Kue bantal pisang merupakan kue tradisional nusantara khas yang berasal dari pulau dewata, Bali. Kue ini dibuat dari bahan utama berupa ketan yang berisi potongan pisang raja matang, kemudian dibungkus dengan daun janur dan dibentuk menyerupai bantal kecil. Penggunaan bahan daun janur pada kue bantal pisang ini semakin memberikan nuansa tradisional yang kental dan unik.

    KUE BANTAL PISANG

    BAHAN :
    10 buah pisang raja matang
    500 gr ketan
    1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
    1/2 sdm garam
    200 gr gula pasir
    Daun janur
    Tali plastik

    CARA MEMBUAT :
    1. Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
    2. Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
    3. Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
    4. Kue bantal pisang siap disajikan.

    Untuk : 60 buah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel