• Breaking News

    Minggu, 08 Juni 2014

    TELUR BERSELIMUT

    Telur berselimut merupakan camilan praktis teman minum teh. Dinamakan telur berselimut bisa jadi dikarenakan bahan telurnya yang sudah dicampur dengan tepung kanji, setelah melalui proses penggorengan kemudian "diselimuti" dengan besta yang terbuat dari gula merah, kacang tanah sangrai yang dicincang dan wijen.

    Penganan yang digoreng memang paling praktis dan cocok untuk teman minum teh. Bisa juga dijadikan sebagai kue kering hidangan untuk hari-hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri, Imlek, Natal dan perayaan lainnya. Karena tahan lama, telur berselimut ini bisa dibuat dalam jumlah banyak sekaligus.

    TELUR BERSELIMUT

    BAHAN :
    250 gr tepung kanji
    3 butir telur
    125 ml air
    2 sdm gula pasir
    1/2 sdt baking powder
    Garam secukupnya
    Minyak goreng

    BAHAN BESTA :
    150 gr gula merah
    25 ml air
    200 gr kacang tanah, sangrai, lalu cincang
    100 gr wijen

    CARA MEMBUAT :
    1. Kocok telur sampai putih.
    2. Tambahkan tepung kanji, aduk perlahan.
    3. Masukkan air, garam dan gula, uleni sampai kalis. Diamkan.
    4. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat kecil, masukkan ke dalam minyak goreng dingin. 5. Masak di atas api sampai kecoklatan, angkat.
    6. Panaskan gula merah dan air hingga berambut/berserabut, tambahkan kacang tanah dan wijen, lalu kue, aduk rata.
    7. Angkat dan pisahkan agar tidak menempel, simpan dalam stoples.

    Untuk : 350 gram

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel