• Breaking News

    Rabu, 24 September 2014

    KUE PANCONG

    Kue pancong memiliki bentuk yang hampir sama dengan kue pukis. Perbedaan antara kue pancong dengan kue pukis terletak pada penggunaan parutan kelapa, tepung beras, santan kental pada kue pancong.

    Sementara kue pukis menggunakan tepung terigu dan tambahan bahan berupa ragi instan, susu cair, dan margarin.

    Perbedaan lainnya adalah kue pancong memiliki tekstur kulit kue yang lebih renyah. Hal ini dikarenakan pemakaian santan tersebut.

    KUE PANCONG

    BAHAN :
    100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
    100 gr tepung beras
    200 ml santan kental
    1/2 sdt garam
    50 gr tepung terigu
    200 ml air
    1 butir telur
    Minyak untuk olesan
    25 gr gula pasir untuk taburan

    CARA MEMBUAT :
    1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
    2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
    3. Panaskan cetakan kue pancong, oles dengan minyak.
    4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
    5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

    Untuk : 15 buah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel