• Breaking News

    Senin, 19 Januari 2015

    MADUMONGSO

    Madumongso merupakan kue tradisional khas Jawa, terutama daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta yang bentuknya mirip dengan dodol atau jenang tapi dengan tekstur yang agak kasar. Dengan bahan dasar berupa tape ketan hitam, santan, dan gula, rasa madumongo merupakan perpaduan antara rasa manis dan asam.

    Dengan bentuk yang menyerupai permen, madumongso bisa disajikan sebagai kue untuk hari raya. Madumongso dengan rasa manis-asam ini juga cocok dinikmati sebagai camilan bersama segelas teh tawar atau kopi pahit di sore hari.

    MADUMONGSO

    BAHAN :
    400 gr tape ketan hitam, tiriskan
    300 ml santan kental
    100 gr gula pasir
    100 gr nangka matang, potong kecil
    Kertas minyak

    CARA MEMBUAT :
    1. Masak gula dan santan sambil diaduk sampai kental dan berminyak.
    2. Masukkan tape ketan hitam, aduk sampai mengental. Tambahkan nangka. Dinginkan.
    3. Ambil 1 lembar kertas minyak, lalu isikan dengan 1 sdm adonan madumongso. Bungkus seperti permen. Simpan dalam stoples.

    Untuk : 20 buah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel