Bahan:
- 500 gr terigu serbaguna
- 300 gr butter / margarin kalo aku pake blueband margarine rasa butter
- 100 gr gula kastor
- 3 kuning telur
- 1/2 sdt vanilli
- Aneka buah sesuai selera seperti kiwi, anggur, strawberry
- 1 sdt agar-agar putih
- 100 ml air
- 1 sdt gula
- (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
- Campurkan margarin / butter, terigu, gula dan vanilli, aduk hingga berbutir-butir menggunakan pisau pastry (kalau tidak ada bisa memakai centong nasi atau 2 buah pisau). Kalo aku pake 2 pisau yang bergerigi jadi cepet berbutir-butir
- Tambahkan kuning telur, aduk kembali hingga adonan rata dan kalis.
- Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit. Kalo aku hampir satu jam
- Oles loyang pie dengan margarin, lalu cetak adonan pie di dalamnya. Tips: ingat jangan terlalu sering memegang adonan karena hasilnya bisa keras atau kurang crunchy
- Tusuk-tusuk memakai garpu di seluruh permukaannya agar tidak melembung ketika dioven (bisa juga dengan meletakkan biji-bijian atau kacang-kacangan yang dialasi kertas roti di tengah-tengah adonan pie)
- Oven 180’C selama kurang lebih 20 menit (tergantung masing-masing oven ya) hingga kering dan matang.
- Angkat dan dinginkan. Kalo mau bisa di oleskan white chocolate atau DCC yg dicairkan supaya pie tidak cepat basah setelah dimasukkan vla. (catatan-nina.blogspot.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar