Bahan :
- 1 bungkus adonan bladerdeeg
- 25 gram mentega
- 50 gram tepung terigu
- 400 cc kaldu ayam
- 250 gram jamur merang, diiris tipis
- 250 gram ayam rebus, potong-potong
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 kuning telur garam, merica secukupnya.
- Tipiskan bladerdeeg setebal 3/4 cm dengan garis tengah 22 cm, sisihkan.
- Panaskan mentega, lalu masukkan tepung terigu dan tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica, jamur, daging ayam dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, lalu tutup dengan lembaran bladerdeeg.
- Oleskan kuning telur ke seluruh permukaan pie dan tusuk-tusuk dengan garpu supaya tidak pecah sewaktu di panggang.
- Panggang dalam oven sampai matang dan kecoklatan, selama 30 menit.
- Sajikan deh (farlys.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar