Bahan:
- 200 gram ubi jalar yang sebelumnta telah direbus dan dihaluskan
- 50 ml santan kental
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
- 70gr keju cheddar parut, plus ekstra untuk bahan taburan
- 2 sendok makan susu kental manis
- Langkah pertama, kocok telur beserta gula selama 3 menit dengan mixer kecepatan rendah. Kemudian masukkan 25 ml santan beserta ragi instan. Setelah itu aduk rata dan sisihkan
- Langkah kedua, Aduk rata ubi beserta sisa santan. Kemudian tambahkan kocokan telur dan aduk rata. Setelah itu masukkan tepung terigu, vanili , tepung maizena dan garam, sambil anda ayak dan aduk hingga merata.
- Selanjutnya, masukkan susu kental manis dan keju. Kemudian aduk hingga rata. Setelah itu diamkan adonan kurang lebih 15 hingga 30 menit.
- Berikutnya, tuang adonan di loyang dengan ukuran 18 x 10 x 5cm atau bisa juga menggunakan cup kecil yang sebelumnya telah dioles dengan menggunakan margarin. Setelah itu taburi atasnya dengan keju parut.
- Terakhir, Kukus selama kurang lebih 15 hingga 20 menit dalam pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan dan jangan lupa membungkus penutupnya dengan menggunakan serbet. Setelah matang, kemudian angkat, dinginkan sejenak, kemudian sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar