• Breaking News

    Sabtu, 07 Januari 2017

    TALUH PENYU

    Taluh penyu adalah kue tradisional yang berasal dari Bali. Taluh dalam bahasa Bali berarti telur, jadi taluh penyu ini berarti kue yang bentuknya menyerupai telur penyu.

    TALUH PENYU

    BAHAN :
    500 gr tepung ketan
    500 gr gula jawa
    1 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
    2 sdm air kapur sirih
    1/2 sdm garam
    2 lbr daun pandan
    200 ml air daun suji
    200 gr tepung beras, sangrai

    CARA MEMBUAT :
    ISI :
    1. Campur parutan kelapa dengan gula, daun pandan, dan sedikit air kapur sirih untuk penyedap aroma.
    2. Uleni sebentar lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk sampai matang, angkat, dinginkan.
    3. Bentuk adonan dengan dipulung kecil-kecil bulat agak lonjong.

    ADONAN KULIT :
    1. Campur tepung ketan dengan air suji, garam sampai bisa digulung, ambil sedikit dipipihkan lalu taruh di atasnya.
    unti yang sudah dipulung, tutup sampai untinya tidak kelihatan.
    2. Panaskan air sampai mendidih. masukkan adonan yang sudah dipulung-pulung, sedikit- sedikit hingga mengembang, angkat dan tiriskan.
    3. Gulingkan ke dalam tepung beras yang sudah disangrai, sajikan.

    Untuk : 60 buah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel