Tidak sulit membuat bolu gulung. Sebagian besar bahannya mungkin sudah Anda miliki. Cukup oleskan selai sarikaya sebelum digulung. Bolu Gulung Pandan Srikaya siap menemani saat santai Anda.
Bahan-bahan:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram maizena
- 35 gram minyak goreng
- 30 ml santan kental dari 1/4 kelapa
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 75 gram selai sarikaya kuning untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Srikaya:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi adonan 2 bagian. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot adonan putih bergantian dengan adonan cokelat.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar