• Breaking News

    Minggu, 19 Maret 2017

    Resep Ayam Bakar Kecap

    Bahan-bahan
    Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
    • 2 sendok teh garam
    • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
    • 250 ml kaldu ayam
    • 2 sdm mentega
    Bumbu:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • ½ sdt ketumbar
    • ½ sdt pala bubuk
    • ½ sdt merica
    • 1 sdt garam
    • 2 sdm minyak goreng
    • 5 sendok makan kecap manis
    Sambal:
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 3 buah cabai rawit iris tipis
    • 1 buah jeruk limau
    Cara membuat
    1. Cuci dan bersihkan ayam, kemudian potong menjadi 4 bagian
    2. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit
    3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar
    4. Panas minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan pala bubuk, merica dan garam.
    5. Masukkan potongan ayam kemudian tuangkan kaldu ayam dan tambahkan kecap manis, aduk rata. Ungkep hingga ayam menjadi empuk dan masak hingga kaldu habis. Angkat dan sisihkan
    6. Bakar ayam di atas bara arang sambil olesi mentega. Bolak balik hingga matang merata
    7. Sajikan bersama dengan nasi hangat dan sambal kecap

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel