• Breaking News

    Jumat, 17 Maret 2017

    Resep Ayam Goreng Paniki

    Bahan-bahan :

    • 1 ekor ayam kampung muda, potong menjadi 4 bagian
    •  1 ruas jahe parut
    • 1 batang seraiiris halus
    • 1 lembar daun pandan iris halus
    • 5 lembar daun jeruk 
    • 750 mili santan encer
    • 250 mili santan kental dari 1 butir kelapa
    • minyak secukupnya untum menggoreng dan menumis
    Bumbu Halus :
    • 10-15 buah cabe merah
    • 10 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih 
    • 4 biji kemiri sangrai
    • garam secukupnya
    Cara Membuat Ayam Goreng Paniki :
    1. Cuci bersih ayam masing- masing di memarkan 
    2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus ,serai ,jahe, daun jeruk dan daun pandan sampai beraroma harum, masukan ayam masak sembari sesekali diaduk hingga daging ayam berubah warna
    3. Tuangkan santan encer aduk dan masak sampai santan hampir habis dan ayam matang
    4. Tuangkan santan kental, dan aduk perlahan masak sampai santan habis dan ayam cukup lunak, bila ternyata ayam kurang lunak bisa ditambahkan air panas secukupnya, dan lanjutkan memasak sampai air habis, matikan api dan biarkan agak dingin
    5. Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng ayam dan bumbunya sampai cukup kering, angkat dan tiriskan, ayam goreng paniki siap dihidangkan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel