Rasanya mirip apem tapi teksturnya bolu, enaak banget bikin nagih gak cukup sedikit..
Bolu Apem Pandan
Bahan-bahan
Bolu Apem Pandan
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 7 sendok makan penuh gula pasir
- 1 sendok teh fermipan (ragi instan)
- 3 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
- 400 ml santan hangat (suam kuku)
- Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Bolu Apem Pandan
- Masak santan sampai mendidih, sisihkan sampai hangat suam-suam kuku, tidak boleh panas-panas dimasukan ke dalam adonan ya, karena nanti jadi gak ngembang adonannya. Kalau pakai santan instan pakai 2 bungkus kecil, lalu larutkan dengan air 400 ml kemudian rebus. Beri garam sedikit.
- Masukan tepung, garam sedikit (saya pakai 1 sendok teh), gula pasir, minyak goreng, fermipan, santan hangat dan pasta pandan, Aduk manual pakai sendok sampai rata dan halus, tepung tidak menggumpal.
- Tutupi adonan dengan kain bersih, lalu diamkan di suhu ruangan selama 2 jam. Hasil jadinya seperti yang terlihat di foto, berbuih dan lengket jadi adonan.
- Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan, kukus selama 30 menit dengan api sedang, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar