Bahan - Bahan Caramel
- 230 gram gula pasir
- 200 ml air panas
- Masak sampai gula pasir mencair lalu masukkan air panas secara perlahan dan gunakan api cenderung kecil kemudian aduk hingga rata, dinginkan.
Bahan - Bahan Cake
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 100 ml minyak goreng
- 2 sendok makan susu kental manis
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh baking soda
Cara membuat bolu sakura
- Ambil blender lalu masukkan caramel dengan bahan-bahan cake kedalamnya kemudian blender selama 5 menit dan diamkan selama 10 menit.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi dengan minyak lalu kukus selama 10 menit di atas api sedang dan jangan lupa tutup kukusan kasih kain bersih, jangan di buka buka bund ya sebelum 10 menit berlalu.
Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar