• Breaking News

    Minggu, 12 Maret 2017

    Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap

    Bahan Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap:

    • 500 gram udang segar.
    • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
    • 3 sdm air putih.
    • Tusuk sate secukupnya untuk menusuk udang.


    Bumbu Sate Udang Goreng dihaluskan:

    • Garam secukupnya
    • 2 siung bawang putih.
    • Lada putih secukupnya.


    Bumbu Sambal Kecap Sate Udang Goreng:

    • 5 siung bawang merah, iris tipis.
    • 10 sendok makan kecap manis.
    • 2 buah tomat merah, potong kotak kecil.
    • 8 buah cabai rawit.

    Campur semua bahan bumbu sambal kecap, lalu aduk hingga rata.

    Cara Membuat Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap:

    • Pertama-tama bersihkan udang terlebih dahulu, jika sudah lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar 5-10 menit. Ini berguna untuk menghilangkan bau amis.
    • Setelah itu larutkan bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan air putih yang sudah disiapkan sebelumnya.
    • Jika sudah bumbui udang dengan bumbu halus yang baru saja dibuat, lalu diamkan kurang lebih selama 10 menit.
    • Selanjutnya tusuk udang dengan tusuk sate, lalu goreng udang hingga matang, jika sudah angkat, lalu tiriskan.
    • Langkah terakhir celupkan ke dalam bumbu sambal kecap, lalu angkat dan susun di piring saji.
    • Sate udang goreng bumbu sambal kecap siap disajikan.
    Nah itu dia Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap..

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel