• Breaking News

    Kamis, 02 Maret 2017

    ULI BAKAR BUMBU KENCUR

    Banyak penganan lezat yang bisa diciptakan dari beras ketan dan parutan kelapa, uli salah satunya. Uli yang ditawarkan kali ini cukup unik, bukan digoreng, tetapi dibakar di atas bara arang. Rasanya bukan main, apalagi setelah dibubuhi bumbu kencur yang harum.

    ULI BAKAR BUMBU KENCUR
    BAHAN :
    500 gr beras ketan
    600 ml santan
    1 sdt garam
    1 lbr daun salam
    1 butir kelapa, parut kasar
    2 sdm air asam jawa
    2 sdm gula pasir
    1/2 sdm garam
    3 sdm minyak goreng

    BAHAN BUMBU KENCUR :
    4 butir bawang merah, haluskan
    3 buah cabe merah, haluskan
    3 siung bawang putih, haluskan
    2 cm kencur, haluskan
    1 lbr daun salam

    CARA MEMBUAT :
    1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe merah, kencur sampai harum.
    2. Masukkan kelapa, gula, dan air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap.
    3. Didihkan santan. Tambahkan daun salam dan beras ketan. Aduk rata.
    4. Kukus sampai matang. Selagi masih panas, haluskan ketan kukus lalu pipihkan dalam cetakan 20 cm.
    5. Potong 5x5 cm, lalu bakar sampai kecokelatan.
    6. Sajikan dengan bumbu kencur.

    Untuk : 14 potong

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel