• Breaking News

    Senin, 14 Maret 2011

    TAPE GORENG

    Tape, juga dikenal dengan nama tapai, adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dihasilkan dari proses peragian (fermentasi) bahan pangan berkarbohidrat, seperti singkong dan ketan.

    Sedangkan tape goreng ini merupakan kue nusantara khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta, populer dikenal juga dengan nama Rondo Royal. Termasuk jenis kue yang sudah merakyat karena bahan dan cara pembuatannya yang sederhana dan mudah.

    TAPE GORENG

    BAHAN :
    400 gr tape singkong
    50 ml santan
    1 butir telur
    150 gr gula merah, sisir tipis
    Minyak goreng
    Garam secukupnya

    ADONAN TEPUNG :
    50 gr tepung terigu
    2 sdm tepung beras
    1/2 sdt garam
    100 ml air
    50 gr wijen

    CARA MEMBUAT :
    1. Campur tape, santan dan telur, garam, air. Bulatkan sebesar kelereng, isi dengan gula merah, sisihkan.
    2. Campur tepung dan wijen. Celupkan bulatan tape, lalu goreng hingga matang.

    Untuk : 15 buah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel