• Breaking News

    Kamis, 24 Maret 2011

    KRIPIK TEMPE

    Tempe merupakan bahan makanan yang dulunya sangat identik dengan Indonesia, tetapi sekarang juga sudah terkenal hingga ke seluruh dunia. Tempe banyak digemari dan dikonsumsi di Indonesia. Kripik tempe ini merupakan salah satu jenis penganan olahan dari bahan tempe.

    Kripik tempe, walaupun bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana, tetapi tetap merupakan camilan yang enak untuk dinikmati di saat santai.

    KRIPIK TEMPE

    BAHAN :
    200 gr tempe, haluskan
    100 gr tepung terigu
    75 gr margarin
    3 siung bawang putih, haluskan
    1 sdt ketumbar
    1 sdt garam
    1/4 sdt merica
    1 sdm daun seledri
    250 ml air
    2 butir telur

    CARA MEMBUAT :
    1. Campur semua bahan hingga berbentuk adonan.
    2. Tipiskan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera.
    3. Goreng hingga matang dan renyah.

    Untuk : 400 gram

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel