• Breaking News

    Rabu, 31 Agustus 2011

    SUMPING WALUH

    Sumping waluh merupakan salah satu kue tradisional nusantara yang berasal dari pulau dewata, Bali. Bahan utama yang digunakan untuk membuat kue yang dikukus ini adalah labu kuning, di mana dalam bahasa Bali dikenal dengan nama "waluh".

    Selain labu kuning, bahan utama untuk membuat sumping waluh ini adalah tepung beras.

    SUMPING

    BAHAN :
    500 gr tepung beras
    500 gr labu kuning
    1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
    250 gr gula pasir
    1/2 sdm garam
    150 ml air panas
    Daun pisang untuk membungkus

    CARA MEMBUAT :
    1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
    2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
    3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
    4. Angkat dan sajikan.

    Untuk : 40 buah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel