• Breaking News

    Rabu, 24 Agustus 2011

    KUE CARANG GESING

    Kue carang gesing adalah salah satu kue tradisional khas dari daerah Yogyakarta. Bahan dan cara membuat kue carang gesing sangat ringkas dan sederhana, dengan bahan utama berupa pisang raja dan santan.

    Ciri khas kue carang gesing adalah kuenya dibungkus dengan daun pisang dan berbentuk tum (seperti bungkusan gado-gado).

    KUE CARANG GESING

    BAHAN :
    8 buah pisang raja, kupas potong bulat
    250 ml santan
    2 butir telur
    100 gr gula pasir
    2 lembar daun pandan, potong-potong
    1/2 sdt garam
    Daun pisang untuk membungkus

    CARA MEMBUAT :
    1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
    2. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
    3. Kukus sampai matang +/- 20 menit.

    Untuk : 15 bungkus

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel