• Breaking News

    Senin, 31 Oktober 2011

    KUE CLOROT

    Kue clorot merupakan kue tradisional nusantara khas dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik serta dibungkus dengan menggunakan janur. Bahan dan cara membuat kue clorot ini juga termasuk ringkas sederhana, dengan bahan utamanya berupa tepung beras, santan, dan gula merah. Penggunaan gula merah membuat kue clorot ini berwarna kecokelatan.

    KUE CLOROT

    BAHAN :
    150 gr tepung beras
    500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    1/2 kg gula merah disisir
    Garam secukupnya
    Janur untuk membungkus

    CARA MEMBUAT :
    1. Campur tepung beras, santan, gula merah, dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
    2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
    3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.
    4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.

    Untuk : 10 buah.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel