• Breaking News

    Kamis, 10 November 2011

    KUE KECIPUT

    Sepintas kue keciput ini bentuknya memang mirip dengan kue onde-onde. Kue yang sama-sama digoreng ini perbedaannya terletak pada bahan isinya.

    Kalau kue onde-onde biasanya diberi bahan isi berupa kacang-kacangan seperti kacang tanah, kacang merah dan sebagainya, sedangkan kue keciput ini tanpa bahan isi.

    Kue keciput ukurannya juga lebih kecil daripada kue onde-onde, dan lebih sering disajikan sebagai kue kering untuk hari raya atau sebagai cemilan pengisi waktu luang, dengan rasanya yang gurih dan lezat.

    KUE KECIPUT

    BAHAN :
    1 butir telur
    2 sdm gula pasir
    200 gr tepung ketan
    130 ml santan kental
    1 sdt garam
    1/2 sdt baking powder
    1/2 sdt soda kue
    1 mangkok air matang
    5 sdm wijen
    Minyak goreng secukupnya

    CARA MEMBUAT :
    1. Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.
    2. Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
    3. Buat bentuk keciput bulat, celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen. Lakukan pada semua bahan sampai habis.
    4. Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan, angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
    5. Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
    6. Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan

    Untuk : 500 gram

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel