• Breaking News

    Selasa, 14 Mei 2013

    KUE COMBRO

    Kue combro merupakan kue tradisional khas dari Provinsi Jawa Barat yang bahan utamanya adalah parutan singkong dan oncom. Kue ini diberi nama combro, merupakan kependekan kata "oncom di jero" dalam Bahasa Sunda, yang dalam Bahasa Indonesia berarti "oncom di dalam".

    Sebenarnya oncom yang dijadikan sebagai pengisi kue combro ini bisa diganti dengan bahan lain, seperti tempe, tahu atau bahan lainnya sesuai selera.

    Kue combro ini lebih enak disantap saat masih hangat sebagai teman minum teh atau kopi di saat santai keluarga pada sore hari.

    KUE COMBRO

    BAHAN :
    UNTUK KULIT COMBRO :
    500 gr ubi kayu/singkong yang bagus, kupas dan parut
    1 sdt garam

    ISI COMBRO :
    150 gr oncom, haluskan
    5 batang kucai, iris halus
    3 sdm minyak sayur

    BUMBU YANG DIHALUSKAN :
    2 buah cabe merah
    3 buah cabe rawit
    2 siung bawang putih
    2 siung bawang merah
    1 cm kencur
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt gula pasir

    CARA MEMBUAT :
    1. Untuk Kulit Combro : Campur parutan singkong dengan garam hingga rata.
    2. Untuk Isi Combro : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
    3. Ambil 2 sdm adonan singkong, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
    4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan.
    5. Angkat dan tiriskan. Sajikan combro selagi masih hangat.

    Untuk : 12 buah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel