• Breaking News

    Sabtu, 06 Juli 2013

    KUE PESONA HIJAU

    Kue nusantara ini diberi nama kue pesona hijau karena warna kuenya yang hijau dan mempesona. Bahan utama untuk membuat kue ini adalah tepung beras dan santan yang sudah dibubuhi sari daun suji.

    Kue pesona hijau ini merupakan salah satu kreasi dari kue lapis karena bentuknya yang menyerupai kue lapis. Kue pesona hijau ini rasanya manis dan gurih, kemudian disajikan dengan tambahan kinca.

    Menyambut bulan suci puasa Ramadhan 1434 H/2013 M yang tinggal beberapa hari lagi, kue pesona hijau ini sangat cocok dijadikan sebagai salah satu pilihan menu makanan untuk berbuka puasa nanti.

    KUE PESONA HIJAU

    BAHAN :
    100 gr tepung beras
    300 ml santan yang sudah dibubuhi sari daun suji
    1 sdm air kapur sirih
    1 sdm tepung kanji
    100 ml santan cair
    1/2 sdt garam

    CARA MEMBUAT :
    1. Tepung beras dicampur dengan santan hijau, masak sampai diaduk-aduk sampai kental, angkat dan bubuhi tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan 100 ml santan, ratakan.
    2. Tuangkan ke loyang yang sudah diulas/oles minyak lalu kukus hingga matang.
    3. Dinginkan, kemudian potong-potong. Hidangkan dengan kinca.

    BAHAN KINCA :
    200 gr gula jawa
    500 ml santan
    1/2 sdt garam
    2 lembar daun pandan

    CARA MEMBUAT KINCA :
    Semua bahan dimasak sampai mendidih, aduk-aduk supaya santannya tidak pecah, saring.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel