• Breaking News

    Jumat, 21 Agustus 2015

    BINGKA TELUR

    Bingka telur merupakan kue nusantara yang berasal dari Pulau Kalimantan, terutama Kalimantan Selatan dan merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar.

    Bingka telur bisa dibuat dengan menggunakan telur ayam atau bebek, namun tekstur kue akan menjadi lebih padat dan kekar jika menggunakan telur bebek.

    BINGKA TELUR
    BAHAN :
    300 ml santan dari 1,5 butir kelapa
    250 gr gula pasir
    100 gr tepung terigu
    10 butir telur bebek/ayam
    1/4 sdt vanili
    Garam sesuai selera
    Margarin untuk mengoles

    CARA MEMBUAT :
    1. Kocok gula, telur, vanili, dan garam sampai berbuih.
    2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil diaduk rata hingga licin.
    3. Tuangkan ke loyang bulat 20 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
    4. Panggang 25-30 menit dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang kecokelatan. Potong-potong setelah dingin.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel