• Breaking News

    Selasa, 08 September 2015

    KUE GANDASTURI

    Kue gandasturi merupakan sejenis kue gorengan tradisional yang masih banyak ditemukan dijual di pasar-pasar tradisional.

    Kue gandasturi dibuat dengan bahan isi berupa kacang hijau dan dicelupkan dalam adonan tepung beras kemudian digoreng. Kue gandasturi ini cocok dijadikan kudapan santai di sore hari atau bisa juga sebagai santapan ringan di berbagai acara keluarga.

    KUE GANDASTURI
    BAHAN 1 :
    250 gr kacang hijau
    125 gr gula pasir
    2 lembar daun pandan
    1/2 sdt vanili
    1 sdt garam
    750 ml air

    BAHAN 2 :
    100 gr tepung beras
    80 ml air
    1 sdm gula pasir
    1 sdt garam
    1 butir telur

    BAHAN 3 (OPSIONAL) :
    Dapat divariasi dengan keju, cokelat putih, dan cokelat hitam untuk bahan taburan

    Minyak goreng untuk menggoreng

    CARA MEMBUAT :
    1. Rebus semua Bahan 1, kecuali gula pasir dan vanili, masak hingga empuk dan air berkurang, masukkan gula dan vanili, aduk rata. Kemudian bulatkan sebesar duku dan pipihkan.
    2. Aduk bahan 2 hingga rata dan halus.
    3. Celupkan bahan 1 ke dalam bahan 2, kemudian goreng dengan minyak panas hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
    4. Sajikan hangat.

    Untuk : 15 buah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel