• Breaking News

    Minggu, 10 Januari 2016

    KUE GELANG UBI

    Kue gelang ubi yang bentuknya mirip dengan donat ini merupakan salah satu kue tradisional khas Melayu, dibuat dari bahan utama berupa singkong atau ubi jalar dan dilapisi dengan glasur gula.

    Di Malaysia, kue gelang ubi ini lebih dikenal dengan nama kuih keria dengan bahan dasar terutama dari ubi jalar. Kue gelang ubi biasanya dinikmati sebagai makanan sarapan atau saat minum teh dan kopi di sore hari.

    KUE GELANG UBI
    BAHAN :
    1 kg singkong, cuci, kupas, parut
    250 gr tepung terigu
    Garam secukupnya
    Minyak goreng

    BAHAN GLASUR GULA :
    500 gr gula pasir
    125 ml (1/2 cangkir) air

    CARA MEMBUAT :
    1. Parut singkong, kemudian peras ubi yang telah diparut dengan menggunakan kain kasa untuk menghilangkan rasa pahit. Tambahakan dengan tepung terigu, garam, dan aduk sampai tercampur rata.
    2. Bulatkan menjadi adonan kecil-kecil dan buatkan lobang di tengahnya sehingga menyerupai gelang.
    3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan dinginkan.
    4. Panaskan gula pasir dengan air sampai mengental. Masukkan kue gelang yang sudah digoreng ke dalam glasur gula dan aduk-aduk hingga tersalut rata.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel