Bahan:
- Tepung terigu 180 gram (protein rendah)
- Tepung maizena 20 gram
- Gula tepung 50 gram
- Baking powder 1 sdt
- Telur 2 kuning
- Mentega 130 gram
- Keju parut 60 gram
- Kacang mete 60 gram (panggang, haluskan)
- Gula donat secukupnya (untuk taburan)
- Vanili 1/2 sdt
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
- Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
- Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
- Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 – 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
- Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.
http://www.lezat.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar