• Breaking News

    Minggu, 19 Maret 2017

    Resep Botok Tempe Petai Cina

    Resep botok tempe petai cina
    Bahan bahan
    • Tahu kulit : 10 buah
    • Tempe : 1 buah ukuran sedang
    • Ikan teri asin : ± 100 gram ( 1 ons )
    • Biji lamtoro / petai cina : ± 200 gram atau secukupnya ( sesuai selera )
    • Kelapa parut : ± ½ buah kelapa muda parut, disarankan parut serong
    Bahan bumbu botok tempe petai cina
    • Bawang putih : 3 siung
    • Bawang merah : 5 buah
    • Cabe merah : 10 buah ( sesuai selera )
    • Cabe rawit kecil : suka suka
    • Kemiri : ± 3 biji
    • Kencur : ± 2 cm
    • Lengkuas : sepotong ukuran 1 cm hingga 2 cm
    • Daun salam : 3 lembar
    • Garam dan penyedap rasa : secukupnya.
    Cara membuat botok tempe petai cina
    1. Potong potong tahu kulit dan tempe kotak kotak bentuk dadu dengan ukuran 1 cm
    2. Haluskan / uleg semua bahan bumbu kecuali cabe rawit ( biarkan utuh ), lantas masukkan dalam wadah.
    3. Tambahkan potongan tahu kulit, tempe, ikan teri, kelapa parut, dan bahan bahan tambahan lainnya termasuk garam secukupnya dan penyedap rasa. Aduk aduk hingga benar benar merata.
    4. Coba cicipi dan tambahkan garam untuk menyesuaikan cita rasanya.
    5. Bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang.
    Selesai sudah bunda cara bikin botok petai cina

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel