• Breaking News

    Minggu, 19 Maret 2017

    Resep Fuyunghai

    Bahan-bahan
    Bahan:
    • 5 butir telur ayam
    • 150 gram daging kepiting kalengan
    • 100 gram kol, iris halus
    • 2 siung bawang putih
    • ½ sdt merica
    • 1 sdt garam
    • Minyak untuk menggoreng
    Saus:
    • 1 siung bawang putih
    • 1 buah tomat
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
    • ½ sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    • 100 ml air
    Cara membuat
    1. Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur.
    2. Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
    3. Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.
    4. Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel