• Breaking News

    Minggu, 19 Maret 2017

    Resep Cah Kailan

    Bahan-bahan
    Bahan:
    • 500 g kailan, kupas kulit batang yang keras, buang daun tua, potong 5 cm
    • 4 siung bawang putih, kupas, memarkan
    • 4 cm jahe, pukul sampai pecah
    • 100 ml kaldu
    • 2 sdm minyak goreng
    Saus: (campur semuanya)
    • 2 sdt kecap asin
    • 2 sdm saus tiram
    • 1 sdt gula pasir
    • 6 sdm air
    • 2 sdt tepung maizena
    Cara membuat
    1. Rebus kailan dalam air mendidih (3 menit), angkat, tiriskan.
    2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan kailan, aduk. Masukkan kaldu, tutup, didihkan dan masak selama 5 menit
    3. Buka tutupnya, masukkan saus, aduk cepat sampai seluruh kailan terselimuti saus. Angkat, hidangkan segera.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel