• Breaking News

    Jumat, 17 Maret 2017

    Resep Daging Asam Padeh Khas Padang

    Bahan-bahan :

    • 1kg daging sandung lamur
    • 3 mata asam kandis
    • 2 buah tomat potong-potong
    • 3 lembar daun salam
    • 1 ruas jahe memarkan
    • 3 sdm cabe merah giling
    • 1 sdt gula pasir secukupnya
    • 100 mili minya goreng buat menumis
    • 1 liter air panas
    Bumbu Halus :
    • 10 siung bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • garam secukupnya
    Cara memasak daging asam padeh :
    1.  Pertama-tama iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm lalu potong
    2.  Campur daging dengan bumbu halus, cabe merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur sampai rata diamkan selama kurang lebih 30 menit, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap
    3.  Panaskan minyak, masukan daging yang sudah di bumbui tadi aduk-aduk sampai daging berubah warna , tambahkan air aduk sampai rata, masak sampai kuah mengental dan daging empuk
    4.  Tambahkan gula pasir aduk sampai rata, siapkan piring saji dan angkat taruh di piring yang sudah disiapkan, daging asam padeh siap untuk dihidangkan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel