• Breaking News

    Jumat, 17 Maret 2017

    Resep Gulai Bagar Khas Padang

    Bahan-bahan :

    • 1 setengah kg daging kambing dengan tulang, lalu potong-potong
    • 500 gram kentang ,potong-potong
    • 350 cc santan kental
    • 1500 cc santan cair dari 1 setengah butir kelapa
    • 15 siung bawang merah iris tipis
    • 8 siung bawang putih cincang
    • 5 cm kayu manis
    • 3 biji cengkeh
    • 1 sdt merica bubuk
    • 1 sdm garam
    • 2 asam kandis/glugur
    • 2 sdm minyak/ margarin/mentega
    Bumbu sangrai dan dihaluskan :
    • 2 sdm ketumbar
    • 1 sdt jinten
    • 1/4 sdt adas
    Cara Memasak Gulai Bagar khas Padang :
    1. Tumis Bawang putih dengan minyak sampai barwarna kuning
    2. Masukan bawang merah aduk hingga layu
    3. Masukan daging kambing bersama semua bumbu
    4. Aduk sampai berubah warna
    5. Tuangkan santan cair masak sampai daging lunak
    6.  Masukan daging dan santan kental, masak sampai matang dan kuah berminyak
    7.  Siapkan piring saji angkat dan taruh di piring saji hidangkan dengan acar mentimun, gulai bagar khas padang siap untuk dihidangkan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel