resep padang
Bahan-bahan :- 1 setengah kg daging kambing dengan tulang, lalu potong-potong
- 500 gram kentang ,potong-potong
- 350 cc santan kental
- 1500 cc santan cair dari 1 setengah butir kelapa
- 15 siung bawang merah iris tipis
- 8 siung bawang putih cincang
- 5 cm kayu manis
- 3 biji cengkeh
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 2 asam kandis/glugur
- 2 sdm minyak/ margarin/mentega
Bumbu sangrai dan dihaluskan :- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 1/4 sdt adas
Cara Memasak Gulai Bagar khas Padang :- Tumis Bawang putih dengan minyak sampai barwarna kuning
- Masukan bawang merah aduk hingga layu
- Masukan daging kambing bersama semua bumbu
- Aduk sampai berubah warna
- Tuangkan santan cair masak sampai daging lunak
- Masukan daging dan santan kental, masak sampai matang dan kuah berminyak
- Siapkan piring saji angkat dan taruh di piring saji hidangkan dengan acar mentimun, gulai bagar khas padang siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar