• Breaking News

    Jumat, 17 Maret 2017

    Resep Gulai Kikil Sapi Khas Padang

    Bahan-bahan Gulai :

    • Kaki sapi satu buah Yang masih banyak daging dan kikil nya bersihkan
    • 1 liter santan kental
    • 1 batang serai memarkan
    • daun jeruk 3 lembar bersihkan
    • 2 biji asam kandis
    • 1 lembar daun kunyit bersihkan lalu potong kecing
    • 4 sdm minyak goreng buat menumis
    • air putih secukupnya
    Bahan Yang Dihaluskan :
    • 50 gram cabe merah
    • 8 siung bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit kupas
    • 5 butir kemiri
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sdm gula pasir
    • 1 sdm penyedap rasa
    • garam secukupnya
    Cara Membuat Gulai Kikil sapi :
    1. Siapkan wadah buat merbus kikil sapinya terlebih dulu, tunggu hingga empuk dan matang kurang lebih 3-4 jam angkat dan tiriskan
    2. Mulai potong bagian kikil sapinya yang sudah matang dari kaki sapi yang sudah di rebus ukuran kikil sesuai selera usahakan jangan terlalu besar
    3. Masukan bahan yang sudah dihaluskan kedalam wajan yang sudah di beri minyak sebelumnya, aduk sampai harum
    4. tambahkan serai yang sudah digeprek,kunyit asam kandis dan daun jeruk kedalam bumbu yang ditumis
    5. tuangkan santan kental kedalam tumisandan adukhingga benar-benar mendidih usahakan santan tidak pecah
    6. masukan kikil sapi yang sudah di potong-potong tadi kedalam tumisan bumbu, aduk terus supaya bumbu meresap dan kuah menyusut
    7. jika sudah matang angkat dan sajikan gulai kikil padang siap untuk di hidangkan.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel