resep padang
Bahan-bahan :- 1/2 kilo gram ikan ( ikan mas, ikan kakap, kepala ikan, ikan bawal atau sesuai selera anda )
- 400 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 10 buah cabe kriting
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas laos
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 3 biji belimbing wuluh
- minyak secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat nya :- Pertama barsihkan ikan potong-potong sesuai selera lalu sisihkan
- Haluskan bawang, cabe ,kunyit tumis sampai harum lalu masukan laos yang sudah digeprek, daun jeruk, daun kunyit, serai yang sudah di geprek dan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata
- masukan ikan aduk rata, lalu masukan santan cair masak sampai sekitar 5 menit sembari terus di aduk
- masukan santan kental sedikit demi sedikit sembari di aduk, aduk rata lalu masak sampai ikan matang, angkat taruh dipiring saji, gulai ikan siap untuk disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar