• Breaking News

    Minggu, 19 Maret 2017

    Resep Mie Wonton Kuah

    Bahan-bahan
    Bahan:
    • 200 gram mi basah, seduh dengan air panas, tiriskan
    • 1 batang daun bawang kecil, potong-potong 1 cm, untuk taburan
    • saus sambal secukupnya
    Kuah:
    • 2 liter kaldu, didihkan
    • 5 siung bawang putih, memarkan
    • 50 gram bawang Bombay, cincang halus
    • ½ sdt merica bubuk
    • 1 sdt kecap asin
    • garam dan gula pasir secukupnya
    • 2 sdm minyak sayur+1 sdt minyak wijen
    Pangsit:
    • 1 bungkus kulit pangsit (kurang lebih 20 lembar)
    • 150 gram daging ayam giling
    • 50 gram udang kupas, haluskan
    • 2 sdm tepung sagu
    • ⅓ sdt merica bubuk
    • 1 batang daun bawang kecil, iris halus
    • garam secukupnya
    Cara membuat
    1. Kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan matang atau layu. Angkat, masukkan ke dalam kuah yang sedang mendidih. Tambahkan merica bubuk, kecap asin, garam, dan gula pasir secukupnya. Kecilkan apinya, teruskan memasak hingga bumbu meresap.
    2. Pangsit: campur semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk-aduk atau uleni hingga tercampur rata. Ambil ½ sdt adonan isi, letakkan di tengah kulit pangsit, kemudian lipat, olesi tepi kulit pangsit untuk mengeratkan lipatan. Kerjakan yang sama hingga adonan habis.
    3. Kukus pangsit isi hingga isi matang atau selama kurang lebih 15 menit. Angkat, tempatkan dalam wadah, tuangi kuah hingga pangsit terendam agar tidak lengket satu sama lain. Sisihkan.
    4. Siapkan mangkuk-mangkuk saji. Bagi dan letakkan mi dalam mangkuk, beri pangsit dan siram dengan kuahnya panas-panas. Taburi daun bawang iris. Hidangkan panas dengan saus sambal.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel