• Breaking News

    Minggu, 12 Maret 2017

    Resep Sate Usus yang Mudah dan Praktis

    Bahan-bahan:

    - 300 gram usus ayam
    - 500 ml air
    - 2 cm jahe, memarkan
    - 3 lembar daun jeruk, buang bagian tengahnya
    - 2 batang serai, memarkan
    - 2 cm lengkuas, memarkan
    - 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    - 1 sdm kecap manis
    - 1 sdt gula merah
    - 1 sdm air kapur sirih
    - Minyak untuk menggoreng secukupnya

    Bumbu Halus:

    - 8 butir bawang merah
    - 3 siung bawang putih
    - 2 buah kemiri yang disangrai
    - 1/2 sdt garam
    - 1/4 sdt merica
    - 1/4 jintan
    - 1 sdt ketumbar

    Cara Membuat:

    - Cuci bersih usus ayam, lalu lumuri dengan air kapur sirih. Cuci bersih sekali lagi.
    - Rebus usus ayam dengan air dan jahe sampai empuk, angkat, tiriskan.
    - Tumis bumbu halus, tambahkan kecap manis, gula merah, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk rata.
    - Tambahkan santan dan masukkan usus ayam, aduk hingga bumbu meresap ke dalam usus. Angkat, dinginkan.
    - Tusuk usus ayam pada tusukan sate dengan pola lipatan. Lakukan hingga usus habis.
    - Goreng sebentar usus tersebut, angkat, tiriskan.
    - Sate usus ayam siap dihidangkan selagi hangat.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel