75 gram soun kering , siram dengan air panas sampai lunak angkat dan tiriskan
6 biji perkedel kentang siap pakai
1sdm seledri cincang
2 sdm bawang goreng
krupuk merah
Cara Membuat Soto padang :
Masukan tulang dan daging sapi kedalam panci tuangkan air sampai terendam tambahkan garam masak di atas api kecil sampai mendidih, kecilkan api rebus dengan panci tidak rapat hinggasari tulang keluar, angkat lalu ukur kaldu sampai 1,5 liter
Tiriskan daging iris tipis mengikuti serat lalu goreng dengan minyak panas sampai kering dan renyah lalu angkat dan tiriskan
Panaskan sedikit minyak kedalam wajan tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun kunyit, lengkuas dan pala aduk sampai harum, masukan bumbu kari bubuk lalu aduk, dan angkat, masukan bumbu tumis kedalam panci kaldu masak terus sampai kaldu berkurang sampai 1 liter , masukan daun bawang masak sebentar sampai daun bawang layu lalu angkat
Sambal, ulek bahan sambal sampai halus, panaskan 5 sdm minyak dalam wajan masukan bahan sambal tumis sampai wangi dan matang lalu angkat
Siapkan mangkuk saji, masukan soun dan perkedel tuangkan kuah soto masukan daging goreng yang sudah di remukan tambahkan seledri, bawang goreng dan krupuk merah, hidangkan soto padang selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar