• Breaking News

    Senin, 04 April 2016

    Cara Membuat Es Shanghai Super Segar

    Siang-siang kayak gini paling cocok memang untuk mencoba salah satu jenis kuliner dingin ini, apalagi kalu bukan es sanghai. Jika ingin membuatnya sendiri dieumah, bisa anda intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan. Berikut adalah bahan-bahan yang anda harus siapkan dan cara membuatnya.



    Bahan:
    • 1 bh alpukat ukuran besar
    • 100 gr cincau hitam
    • 100 gr nata de coco
    • 100 gr tape singkong
    • 100 gr kolang-kaling
    • 100 gr kacang hijau rebus
    • 100 gr kelapa muda serut
    • es serut secukupnya
    • sirup cocopandan dan susu kental manis untuk topping
    Cara Membuat:
    1. Belah alpukat dan serut/keruk menggunakan sendok. Sisihkan..
    2. Potong-potong cincau hitam dan tapai singkong sehingga berbentuk dadu. Sisihkan.
    3. Bagi semua bahan kedalam 5-6 mangkuk saji.
    4. Ambil es serut, masukkan kedalam cetakan seperti gelas dengan dasar yang lancip dan tekan-tekan biar agak padat. Buat sesuai jumlah sajian.
    5. Letakkan es serut di atas masing masing sajian, siramkan sirup cocopandan serta susu kental manis diatasnya sebagai topping.
    6. Es Shanghai siap dinikmati.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel