Bahan isi :
- (dr resep cream puff allrecipes)
- 1/2 cup mentega
- 1 cup air
- 1/4 sdt garam
- 1 cup tepung terigu
- 4 telur uk sedang
- 1/2 sdm pasta pandan
- Didihkan mentega dan air
- Masukkan terigu ke dalam larutan menntega,aduk sampai rata (bisa membentuk bola). Dinginkan
- Masukkan telur satu persatu sambil di mikser,masukkan adonan kedalam plastik segitiga
- Gunting ujung plastik segitiga (lubang kecil),semprot ke atas cetakan pie membentuk kelopak bunga matahari (tajam,meruncing ke atas)di sekeliling dinding cetakan,tambahkan baris kedua di atas baris pertama
- Panggang di oven 200"c selama 10mnt,turunkan suhu menjadi 150"c selama 15 mnt,matikan oven,diamkan di dalam oven
- Kluarkan dari cetakan,balik kulit sus (akan berbentuk sprt cangkang kerang),masukkan ragout kedalamnya dengan menggunakan sendok
- (Ragout ayam NCC modified by maureen)
- 2 sdm mentega
- ½ bh bawang Bombay
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu segar
- 25 gr wortel, parut kasar
- 1 sdm seledri, cincang halus
- 250 gr daging ayam cincang
- Garam, lada bubuk dan pala bubuk secukupnya.
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga matang.masukkan ayam giling. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan wortel,seledri aduk rata. Masukkan garam, lada, dan pala, aduk rata. Angkat.
- Tata isi dibagian tengah sus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar