Bahan Crust Pie :
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 300 gr margarin
- 2 sdm gula pasir halus
- 1/2 sdt garam
- 10-12 sdm air es
- Siapkan cetakan pie, oles tipis dengan minyak atau margarin. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir halus, garam dan margarin. Aduk rata dengan menggunakan pisau pastry atau garpu hingga berbulir-bulir.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk memakai sendok kayu. Hentikan penambahan air apabila adonan sudah bisa dipulung dan tambahkan lagi apabila adonan dirasa masih kering.
- Cetak adonan di cetakan pie dan siap digunakan.
- 4 butir telur
- 250 gr gula pasir halus
- 250 gr DCC (dark cooking chocolate), lelehkan
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 50 gr coklat bubuk
- 125 gr butter, lelehkan
- 125 gr minyak
- Kocok telur dan gula hingga gula larut.
- Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak. Aduk rata.
- Masukkan DCC leleh, butter leleh dan minyak. Aduk rata dan jangan overmix ya, cukup hingga adonan tercampur rata.
- Siap digunakan.
- Panaskan oven 180'C. Tuang adonan brownies ke atas crust pie.
- Panggang hingga matang, waktu pemanggangan tergantung dari ukuran pie ya.
- Angkat dan dinginkan baru dikeluarkan dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar