Bahan:
- Tepung Beras 500 gr
- Tepung Kanji/Topioka 100 gr
- Santan Kelapa 2100 ml
- Garam 1 Sendok Teh
- Daun Pandan 4 Lembar
- Gula Pasir 500 gr
- Pasta Coklat 2 Sendok Makan
- Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus hingga mendidih dan angkat.
- Masukkan tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk sampai merata.
- Tuangkan campuran santan tadi sedikit demi sedikit, sambil tetap diaduk.
- Kemudian, siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik.
- Bagi adonan tersebut menjadi 2, lalu sebagian diberi pasta cokelat. Aduk hingga rata.
- Siapkan kukusan, panaskan hingga menguap.
- Tuangkan lapisan awal antara 2-3 sendok sayur adonan cokelat, kukus hingga 10 menit.
- Selanjutnya tuang 1-2 sendok makan adonan putih, kukus hingga 5 menit.
- Setelah itu, tambahkan 1-2 sendok makan adonan cokelat, ukus 5 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis.
- Dan yang terakhir kukus kembali hingga 30 menit. Lalu angkat dan dinginkan.
- Kue lapis siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar